Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:51
  • +17°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мединский: Зрители воспримут фильм «Смерть Сталина» как насмешку над советским прошлым

548
Поделиться:
Мединский: Зрители воспримут фильм «Смерть Сталина» как насмешку над советским прошлым

Министр культуры официально прокомментировал отзыв прокатного удостоверения у картины Армандо Йаннуччи.

«Многие люди старшего поколения, да и не только, воспримут его как оскорбительную насмешку над всем советским прошлым, над страной, победившей фашизм, над советской армией и над простыми людьми — и, что самое противное, даже над жертвами сталинизма», - считает Владимир Мединский.

Фильм «Смерть Сталина» лишили прокатного удостоверения

При этом отзыв удостоверения нельзя считать проявлением цензуры, добавил чиновник. 

«Мы не боимся критических и нелицеприятных оценок нашей истории. В этом деле мы и сами фору дадим кому угодно. Более того, требовательность, даже категоричность в самооценке — традиция нашей культуры», - цитирует Мединского пресс-служба.

О том, что картину о смерти советского вождя лишили удостоверения, стало известно сегодня днем. Основанием стал пункт правил использования прокатных удостоверений, который запрещает демонстрацию фильмов, содержащих информацию, запрещенную к распространению в России.

На экраны отечественных кинотеатров лента должна была выйти 25 января. В основу сюжета сатирической комедии положен графический роман Фабьена Нури и Тьерри Робина. Фильм повествует о гонке за власть, начавшейся в СССР после смерти Иосифа Сталина в 1953 году.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Фото: kremlin.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение