Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:28
  • +17°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Латвия намерена перевести все школы на государственный язык

512
Поделиться:
Латвия намерена перевести все школы на государственный язык

Правительство Латвии одобрило предложение перевести обучение на латышский язык во всех школах, в которых преподавание осуществляется на языках национальных меньшинств, в том числе на русском.

Согласно проекту министерства образования и науки Латвии, реформа должна быть введена в 2021 году. Об этом сообщает ТАСС.

Программа перевода учебного процесса на государственный язык предполагает постепенный переход с языков нацменьшинств. Авторы реформы считают, что процесс займет три года.

Предложение о переводе вступит в силу, когда его утвердит латвийский парламент. Министр образования и науки Карлис Шадурскис рассчитывает, что это произойдет весной.

Глава министерства считает, что около 20% латвийских школьников плохо владеют государственным языком. По его мнению, с этой ситуацией необходимо бороться, поскольку язык является тем элементом, который объединяет нацию.

Планируется, что государство выделит финансовые средства на переподготовку педагогов, которым предстоит освоить методики преподавания предметов на латышском и, при необходимости, подтянуть уровень владения государственным языком.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Реклама

Обсуждение