Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:48
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Камни преткновения: кто восстановит утраченные фрагменты брусчатки на улице Репина

749
Поделиться:

Специальная комиссия провела выездное совещание на улице Репина. Участники обсудили, кто займется восстановлением утраченных фрагментов брусчатки и кто может быть причастен к похищению. Александр Буренин выслушал мнения сторон.

Реклама

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«История с поврежденной брусчатке на улице Репина имеет три стороны: заказчик, подрядчик, и эксплуатирующая организация. И каждого своё мнение. Поэтому сегодняшнее выездное заседание напоминало небольшую прогулку, сопровождаемую спорами о том, кто будет ремонтировать вот эту маленькую ямку, появление которой чревато большими неприятностями».

Заказчик здесь, чтобы составить акт. Повреждения брусчатки видны даже под снегом. Количество нехватающих элементов — 12. Далее всё по контракту с гарантийным обязательствами.

— Если адрес находится на гарантии, все дефекты, обнаруженные на адресе, являются гарантийным случаем.

Есть одно исключение — вмешательство третьих лиц. В разговоре всплывает термин вандализм.

— Это не от меня вы слышали. Это от подрядчика.

Исполнитель работ ставит вопрос ребром, где недостающие камни мостовой. Возможно, их кто-то специально вытащил и похитил. К тому же третьими лицами могут быть представители эксплуатирующей организации. 

— Мы видим что снег не убирается, а лед отчищается с помощью очень простого предмета — лома. Это все разбалтывается. Щетка проходит.
— Это все подозрения. Мы не имеет четкого понятия, вследствие чего произошел этого дефект.

В итоге акт составили. Дальше подрядчик должен либо согласиться с претензией и исполнить гарантийные обязательства, либо оспаривать решение в суде и искать виновных. В этом случае исследовать маленькую ямку будет уже не специальная комиссия, а судебные эксперты.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Реклама

Обсуждение