Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:06
  • +11°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фильм «Смерть Сталина» лишили прокатного удостоверения

2951
Поделиться:

Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение у картины Ианнуччи «Смерть Сталина».

Основанием для отзыва стал пункт правил использования прокатных удостоверений, который запрещает демонстрацию фильмов, содержащих информацию, запрещенную к распространению в России. Об этом сообщает ТАСС.

Накануне фильм был просмотрен деятелями культуры и искусства, которые посчитали нужным приостановить выход ленты в прокат, поскольку усмотрели в ней элементы экстремизма. Они направили Владимиру Мединскому письмо с соответствующей просьбой.

Прокатчик должен будет вернуть прокатное удостоверение в министерство культуры в течение тридцати рабочих дней.

На экраны отечественных кинотеатров лента должна была выйти 25 января. В основу сюжета сатирической комедии положен графический роман Фабьена Нури и Тьерри Робина. Фильм повествует о гонке за власть, начавшейся в СССР после смерти Иосифа Сталина в 1953 году.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Видео: «Кинопоиск»

Реклама

Реклама

Обсуждение