Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:10
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

До 60 и старше: в Петербурге прошел кастинг для моделей элегантного возраста

1747
Поделиться:

Освоить подиумный шаг, фотопозирование, актерское мастерство и попасть в каталог дома моделей. В обучении помогут специалисты индустрии, звезды и известные дизайнеры. На первый взгляд всё напоминает обычную школу моделей, только возраст учеников должен быть пенсионным. Мария Евсюкова увидела, как проходит кастинг.

Реклама

Сегодня кастинг не только у девчат. В 70 лет Валентин Панов решил попробовать себя на новом поприще. Бывший депутат Ленсовета сменил политический подиум на модельный. 

ВАЛЕНТИН ПАНОВ,участник кастинга:
«Жена не знает, что я пошел сюда. Это будет для нее сюрприз. Не знаю, как она отреагирует. Самое главное, как отреагируют внуки и внучки. Вот это будет интересно».

Главные критерии отбора — элегантный возраст 55+. Морщины, седина и пенсионное удостоверение приветствуются. Среди претендентов — финансисты, электрики и даже архитекторы. 50 лет назад от карьеры модели Елена Сычева отказалась, в этот раз решила не откладывать. 

ЕЛЕНА СЫЧЕВА,участница кастинга:
«Это был 67 или 68 год, я уже не помню, мы шли с подругой по Невскому, ко мне подошла женщина и предложила мне быть манекенщицей в модном доме, вернее, он назывался Дом моды на Петроградской стороне».

К обучению будущих манекенщиц привлечены не только знатоки модельного бизнеса, но и команда психологов. Перед ними стоит непростая задача — вернуть на ленинградский подиум интеллигентных моделей. 

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Два месяца ученики школы моделей будут осваивать 13 дисциплин. Среди них актерское мастерство, подиумный шаг и фотопозирование. Которые в дальнейшем поможет конкурсантам создать качественное портфолио, чтобы попасть в каталог дома моделей».

В новом сезоне школу моделей возглавит петербургский дизайнер-модельер Наталья Солдатова. Она же займется разработкой специальной коллекции. 

НАТАЛЬЯ СОЛДАТОВА,дизайнер-модельер:
«Мы преследуем цель, чтобы люди нашли себя, открыли что-то новое в себе, почувствовать себя свободно. Они благодарят за то, что научились говорить, не стесняться, вести себя так, как именно павы, подавать себя».

После обучения модниц пенсионного возраста ждут тяжелые будни манекенщиц. Дефиле, фотосессии и участие в съемках кино и рекламы. Так что старость может быть не только активной, но и красивой.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Реклама

Обсуждение