Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:23
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Яркий актер со скрупулезным подходом: народный артист России Николай Иванов празднует 75-летие

822
Поделиться:

Яркий, светлый и глубокий. Его обожают зрители и боготворят ученики. 75-летие сегодня отмечает Николай Иванов. К многочисленным поздравлениям народного артиста присоединяется телеканал «Санкт-Петербург» и наша съемочная группа.

Реклама

- Никогда в жизни я ни о каких ролях не мечтал. Они приходили сами по себе, роли, и я их играл.

Мечтать Николаю Иванову почти всегда было некогда. Роли предлагали одну за другой: Борис Годунов, Горацио, Скупой в «Маленьких трагедиях». Амплуа всегда разные, к каждому у артиста - свой, скрупулезный подход.

Николай Иванов,народный артист России:
«Я играл совершенно противоположные по характерам. Начиная от фашистов-убийц до современных, очень положительных, очень поэтических людей».

Но в свой день рождения актер решил вспомнить лучшие любовные образы. Показал и отрывки из спектаклей, которые успели стать культовыми: «Дети Ванюшина», «Конек-горбунок», «Маленький принц».

И хотя театр для Николая Иванова всегда был на первом месте, популярность в Советском Союзе он получил за образ Ивана Савельева в картине «Вечный зов». 

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«В роли такой, щемящей роли русского человека Ивана Савельева в сериале «Вечный зов». Вы были просто великолепны. Вас любят до сих пор за этот фильм. И за многое другое. Но это фильм — шедевр. И это одна из ролей, которая сделала этот фильм шедевром».

За роль ему тогда присудили государственную премию СССР. Сегодня же юбиляр из рук губернатора Георгия Полтавченко получил знак «За заслуги перед городом». Хотя главная его награда - зрительские овации.

Светлана Лаврецова,директор ТЮЗ имени А. А. Брянцева:
«Он не баловень судьбы, это неправильно так говорить. Это очень талантливый человек. Какие бы трудности ни были, он несет свет».

Для молодых актеров Николай Иванов - не просто коллега, а наставник и учитель. Но сам он никогда в этом не признается. По-прежнему по-мальчишески выходит на сцену, чтобы каждый раз погрузить зрителя в новый мир.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение