Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:31
  • +16°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Время разбирать камни: куда пропадает брусчатка с улицы Репина

589
Поделиться:

На улице Репина таинственным образом начала исчезать брусчатка. Мостовую буквально растаскивают по кирпичику. При том, что два года назад здесь был сделан капитальный ремонт, а накануне пользователи социальных сетей выложили фотографии с изображением ям и выбоин на обновленной улице. Альфия Бекарсланова напомнила о времени собирать камни.

Реклама

Альфия Бекарсланова,корреспондент:
«Вот эта яма появилась на улице Репина возле 37-го дома, по словам местных жителей, несколько месяцев назад. Сейчас здесь не хватает примерно 25 булыжников. Что это: результат случайного повреждения уборочной техникой или происки вандалов? Пока непонятно. По крайней мере, вручную сейчас отковырять булыжник отсюда не удалось».

Но это сейчас, когда все подмерзло, а в теплое время года, говорят жители, булыжники с мостовой исчезают регулярно. 

Олег Пронин, житель улицы Репина:
«Вот именно вот этот недостаток кирпичей месяцев шесть уж есть».
Зоя Степанова, житель улицы Репина:
«Сначала один пропал камушек, потом постепенно все с каждым днем больше и больше, как будто кто-то себе домой забирает».

Ремонт мостовой в 2015 году выполнял подрядчик «Дормет» по заказу комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Нарекания к качеству работ были уже тогда. Градозащитники жаловались на то, что брусчатку уложили с нарушениями: камни выбивались по высоте и выпадали из укладки. Обоснованность претензий подтвердило время. 

Марина Зубкова, историк, житель улицы Репина:
«Вот это далеко не единственный зазор в камнях, который образовался, эта яма сейчас действительно самая большая. Минимум наверное пять мест я могла бы вам показать, если бы сейчас не было снега. Места, где там два-три булыжника шатаются, потенциально можно вынуть один, можно все остальные».

На появление фото с ямами тут же отреагировал вице-губернатор Игорь Албин. Он пообещал отправить на улицу Репина представителей КРТИ. В ведомстве сообщили, что состояние брусчатки изучит специальная комиссия, которая установит сроки проведения ремонта и виновника нынешнего состояния дороги.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение