Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:19
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге откроют 3 плавучих отеля за миллиард рублей

433
Поделиться:

Петербургские отели поплывут. Нашлись инвесторы, которые готовы вложить миллиард рублей в строительство плавучих гостиниц.

Реклама

Для начала должны появиться три отеля категории три-четыре звезды. Для них на 15 лет уже предоставлены участки водной акватории Невы и Большой Невки на Выборгской и Воскресенской набережной. 

Эксперты, правда, к проекту относятся скептически. Говорят, хороших мест на воде не так много, а обслуживать всю эту инфраструктуру очень недешево.

Алексей Мусакин,вице-президент Российской гостиничной ассоциации:
«Уже не раз пытались делать отели на воде у нас в Петербурге, и возникала проблема с тем, что затраты на операционное содержание отеля превышали все мысленные цифры. Потому что у вас там газа нет, нет воды и электроэнергии, все это нужно делать».

Инвестора это не пугает. Закончить строительство планирует уже в 2018 году, хотя и не исключает, работы могут затянуться и до 2019 года. Городские власти тоже не останавливаются. В их планах найти инвесторов в общей сложности на 10 разных участков.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  

Реклама

Обсуждение