Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:26
  • -11°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

США назвали идеальное оружие России

482
Поделиться:
США назвали идеальное оружие России

Это ракетно-пушечный комплекс ПВО «Панцирь-С». Американские СМИ считают, он является практически безупречным оружием для борьбы с беспилотниками и неуправляемыми ракетами.

Реклама

Активное внимание западных военных экспертов к «Панцирю-С» привлекло успешное противодействие атаке дронов террористов на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Аналитик Себастьян Роблин в журнале The National Interest назвал его оружием ближайшего будущего.

Комплекс является продолжением линии вооружения, разработанной в советское время и предназначенной для защиты бронетехники от воздушных атак.

«Панцирь» обнаруживает воздушные цели на расстоянии более 35 километров. При этом он может выпустить до четырех ракет по двум или трем целям одновременно и поразить их на расстоянии до 19 километров и на высоте до 15 км.

Роблин отметил, что у США нет систем ближнего радиуса действия, даже близко сравнимых с «Панцирь-С».

В ночь на 6 января боевики попытались атаковать авиабазу Хмеймим в Тартусе, запустив 13 ударных беспилотников. Российские военные смогли перехватить контроль над шестью аппаратами, а семь уничтожили комплексы «Панцирь-С».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение