Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:09
  • +14°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скончалась дочь Михаила Шемякина Доротея

822
Поделиться:
Скончалась дочь Михаила Шемякина Доротея

Во Франции в возрасте 53 лет ушла из жизни Доротея Шемякина, дочь знаменитого русского художника. Об этом мастер сообщил на своей странице в Facebook.

Реклама

Доротея Шемякина родилась 9 мая 1964 года.

«Детство шло в заколдованном замке. В замке не кончался праздник — вечный праздник творчества. К счастью, добрые волшебники заколдовали замок, его ворота были запечатаны заклятьем и туда не проникал злой Черномор красной яви», - вспоминает художник.

Талант Шемякиной проявился в раннем детстве. С малых лет дочь Михаила Шемякина увлекалась нонконформизмом. Огромное влияние на нее оказала поездка с родителями в Париж. Там ее работы выставлялись вместе с Олегом Целковым, Оскаром Рабиным, Михаилом Шемякиным, Эрнстом Неизвестным. 

«Затем выставки шли одна за другой, по всему миру: в Париже, Нью-Йорке, Лондоне, Гонконге. В Греции, Швейцарии, России», - пишет Шемякин. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение