Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:50
  • -5°
  • доллар 77,81
  • евро 86,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство готово смягчить «закон Яровой»

435
Поделиться:

Объем хранилищ данных будут рассчитывать исходя не из емкости сетей связи, а из фактического трафика.

Как сообщает «Коммерсантъ», в Минкомсвязи выяснили, что совокупная монтированная емкость сетей превышает фактический абонентский трафик. В связи с этим, в измененном проекте постановления указывается, что операторы будут хранить данные в течение 30 суток, за исключением голоса.

Кроме того, операторы могут сэкономить на оборудовании. Для хранения данных можно будет использовать уже имеющуюся инфраструктуру и оборудование после «доработки в соответствии с техническими решениями, выработанными в совместных рабочих группах при участии Минкомсвязи, ФСБ, разработчиков оборудования и самих операторов».

Пакет антитеррористических законов Ирины Яровой обязывает операторов сотовой связи хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей до 6 месяцев, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: kremlin.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение