Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:21
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первое испытание: специалисты выясняют, из-за чего сломалась опора Тучкова моста

682
Поделиться:

Рухнувшая опора Тучкова моста исследуется в лаборатории, движение троллейбусов и трамваев по переправе возобновили утром. Ничто не напоминает об инциденте, но вопросы остались. Город потратил на капитальный ремонт Тучкова почти два с половиной миллиарда рублей. Однако первую после открытия движения проверку он не прошёл. Камила Тухтарова разбиралась в ситуации.

Реклама

 Трамваи и троллейбусы на привычных маршрутах. На Тучков мост вернулся электротранспорт. Об опоре, которая упала здесь в ночь на 19 января, люди, кажется, не просто забыли. Они про нее вообще не слышали. 

- Нет, не слышал.

- Мы не знали, что сломалась. Нет, не страшно.

- Я по нему не хожу. Вот от вас первый раз слышу.

Той ночью специалисты переправу проверяли. Опора проверку не прошла. Часть экспертов утверждает: не выдержала нагрузки при монтаже растяжки. Сейчас часть металлической конструкции отправлена на химический анализ. 

Андрей Белый,доцент кафедры «Мосты» ПГУПС:
«Скорее всего, были некачественно выполнены работы. Проблема в сварном шве, который на стыке закладной детали. И, собственно, самой опоры контактной сети был выполнен некачественно».

После инцидента город поручил обстучать все опоры контактной сети на мосту. Подрядчик строительства от комментариев отказывается: все детали — после экспертизы. Ставить точку пока рано, уверены и власти.

Юлия Головина,пресс-секретарь КРТИ:
«Пока окончательные причины, по которым опора моста упала, не определены. Ведется экспертиза».

По контракту Тучков еще не передан «Мостотресту», а контактная сеть - «Горэлектротрансу». Время исправить недочеты есть. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение