Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:53
  • +20°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Американцы первыми в мире запустили в космос ракету нового класса

418
Поделиться:

Американская компания RocketLab первой в мире запустила на низкую околоземную орбиту ракету сверхлегкого класса Electron из композитных материалов.

Реклама

Старт прошел в воскресенье с площадки на побережье Новой Зеландии. Сообщается, что на орбиту вывели наноспутники Dove Pioneer и Lemur-2.

В разработке ракеты Electron применили композитные материалы и технологии 3D-печати. Это позволяет быстро выпускать технику и проводить максимальное количество запусков. В будущем в компании планируют осуществлять до 50 стартов. Стоимость одного полета — 6,6 миллионов долларов. Для сравнения, запуск американских Falcon обходится в девять миллионов евро. Electron может доставлять на низкую околоземную орбиту грузы весом до 250 килограммов. 

Electron – первая ракета нового класса в мире. Ранее тестировались только носители, управляемые с самолета. Например, ракеты класса Pegasus.

Первый пуск ракеты из композитных материалов состоялся 25 мая 2017 года и закончился провалом.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Видео: RocketLab, Twitter

Реклама

Обсуждение