Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:20
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«В полосе прорыва». Фестиваль, посвященный годовщине прорыва блокады Ленинграда

803
Поделиться:
«В полосе прорыва». Фестиваль, посвященный годовщине прорыва блокады Ленинграда

Международный военно-исторический фестиваль «В полосе прорыва» пройдет в поселке Синявино. Все основные мероприятия пройдут рядом с мемориалом «Синявинские высоты».

Реклама

В рамках фестиваля состоится спектакль «Два фронта идут на прорыв блокады». Он реконструирует наступательную операцию «Искра» 1943, благодаря которой было разорвано блокадное кольцо. 

Кроме того, в программу «В полосе прорыва» вошли несколько выставок. Организаторы покажут экспозиции «Жаркая зима 1943» о сталинских артиллеристах, «Железный кулак» — площадка советской бронетехники. Также вниманию гостей представят образы лагерей связистов и разведчиков в инсталляции «Военная разведка» и позиции немецких канониров, пехоты и танкистов в выставке «В тылу врага». Выставочное пространство откроется в 12:00.

На «Синявинских высотах» пройдет реконструкция самой большой артиллерийской битвы за всю историю Второй Мировой. Сотни участников с орудиями и минометами двух фронтов ударят по позициям противника, за танками побегут солдаты, будут взрываться снаряды. В сражении примут участие более 600 человек, 10 танков и бронемашин, 12 артиллерийских орудий, 15 грузовиков, автомобилей и мотоциклов.

Для гостей фестиваля будет организованы фотозоны с аутентичными техникой и оружием, парковки для автомобилей, пункты обогрева.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Фото: «В полосе прорыва» / «Вконтакте»

Реклама

Обсуждение