Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:47
  • +19°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге Деды Морозы и Снегурочки показали, что на велосипеде можно ездить круглый год

609
Поделиться:

Новый год наступил уже 21 день назад, а Снегурочки и Деды Морозы не спешат снимать свои костюмы. Сегодня они устроили велопробег по дорожкам Петроградской стороны, где для велосипедистов проложены самые удобные маршруты.

Реклама

Цель - не просто попасть в конечную точку пробега - на Дворцовую. Даниил Ланков продолжит.

Морозный январский день. В Ординарном сквере собираются Деды Морозы и Снегурочки. Все они на велосипедах, украшенных гирляндами, колокольчиками и мишурой. До старта согреваются танцами и песнями. 

Михаил Семененко,участник велопарада: 
«Это традиционный велопробег Дедов Морозов. Уже не в первый, а в пятый раз. Я в трех принимал участие. Люблю велосипед, люблю свой город. Стараюсь никому не мешать». 

Всего в велопробеге Дедов Морозов и Снегурочек участвовали около ста человек. Перед началом все ещё раз повторили правила ПДД. И вот, старт дан. 

Велосипедисты двигались одной большой колонной, не мешая ни прохожим, ни автомобилистам. 

Ольга Мнишко,организатор велопробега:
«Мы хотим оценить как плюсы, так и минусы велоинфраструктуры. Показать что она есть, показать, где у нее есть недочеты, и что нужно изменить, чтобы по ней удобно было передвигаться».

Семикилометровую трассу участники, как ожидалось, проедут примерно за 40 минут, но погода внесла свои коррективы в планы организаторов. 

Инга Тюкавина, участник велопробега: 
«Конечно, из-за зимы была покрыта снегом велодорожка. У меня колеса без шипов, иногда буксовала. Непривычная одежда затрудняла езду».

Участники велопробега уже на финише рассказывали, что водители пропускали их на перекрестках, когда видели колонну. 

Даниил Ланков,корреспондент: 
«Деды Морозы и Снегурочки добрались до Дворцовой площади спустя примерно час. Но в этом велопробеге не важно, каким по счету ты приехал, не важно сколько времени у тебя на это ушло. Главное, по словам организаторов, доказать, что на велосипеде можно ездить не только летом, но и зимой».  

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение