Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:36
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге более сотни Дедов Морозов и Снегурочек приняли участие в велопараде

481
Поделиться:

По велодорожкам Петроградской стороны. В Ординарном сквере собрались Деды Морозы и Снегурочки, чтобы дать старт велопараду. Среди них находится наш корреспондент Даниил Ланков.

Реклама

Даниил Ланков,корреспондент:
«Конечная точка маршрута на Дворцовой площади, а велопарад стартует уже через несколько минут. Участвуют в нем более сотни Дедов Морозов и Снегурочек. Добирались они сюда преимущественно своим ходом, переодевались в наряды здесь же, украшали свои велосипеды гирляндами, мишурой. Атмосфера праздника. Здесь водили хороводы, танцевали, пели. Забавно наблюдать за реакцией прохожих, кто-то останавливается и фотографирует, кто-то присоединяется к гуляньям. Как нам рассказали организаторы, главная цель велопарада — доказать, что велосипед это не только летний вид транспорта, на нем можно и нужно ездить зимой». 
Михаил Семененко,участник велопарада:
«Велопарад не первый год проводится, а пятый. Я принимал участие в трех. Люблю велосипед, люблю свой город. Маршрут будет пролегать по Левашовскому проспекту до Большой Зелениной, поворот на Александровский парк, вдоль парка по Троицкому мосту, Миллионная и финиш на Дворцовой. Так планируется». 
Даниил Ланков,корреспондент:
«Участники сейчас выстраиваются в одну большую колонну. Стоит отметить, что дороги перекрывать не будут. Все участники поедут организованной колонной по выделенным велосипедным дорожкам. Организаторы сейчас до старта еще раз объясняют правила дорожного движения на велосипеде. Финиш планируется уже через 40 мину на Дворцовой площади. Весь маршрут занимает семь километров». 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение