Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:51
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ожившая история: реконструкторы восстановили события наступательной операции «Искра»

583
Поделиться:

Театр военных действий развернули в поселке Молодцово в Ленинградской области, недалеко от мемориала Синявинские высоты, на месте встречи двух фронтов - Ленинградского и Волховского.

Реклама

Реконструкторы восстанавливают события, произошедшие 75 лет назад во время наступательной операции «Искра» по прорыву блокадного кольца в 1943 году. Авторы сценария задействовали 600 человек для имитации исторического сражения, танки, бронемашины, артиллерийские орудия, грузовики, автомобили и мотоциклы. Битву назвали «В полосе прорыва». 

Андрей Кузьмин,реконструктор:
«Историю надо хранить, она не может оставаться, если люди не будут её поддерживать. Государство немножко помогает, слава Богу, и энтузиасты, конечно, без них ничего не бывает». 

В поселке Молодцово организаторы также устроили выставку о жизни солдат в тылу и на передовой. Четыре пространства: жаркая зима 1943 года - выставка сталинских артиллеристов; железный кулак - площадки советской бронетехники; военная разведка - лагеря связистов; в тылу врага - позиции немецких канониров, пехоты и танкистов.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение