Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:16
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко заявил, что Петербург сможет принимать до 17 миллионов туристов в год

425
Поделиться:
Полтавченко заявил, что Петербург сможет принимать до 17 миллионов туристов в год

В 2018 году Северная столица примет до 8 миллионов туристов. Со временем эта цифра может вырасти до 17 миллионов.

Реклама

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора Петербурга, только за последние пять лет турпоток был увеличен более чем в два раза. Так, в 2012 году город принял 3,5 млн туристов, в 2017 году — 7,5 млн. 

«Думаю, с учетом чемпионата мира в этом году мы приблизимся к 8 миллионам. Специалисты полагают, что Санкт-Петербург может принимать до 17 миллионов», — сказал Полтавченко во время посещения международной туристической ярмарки Fitur в Мадриде. 

Специалисты туристической отрасли отмечают, что Северная столица из всех 11 городов, где будут проходить матчи чемпионата мира, наиболее готова к приему гостей. Сейчас в Петербурге строится более десяти новых отелей, кроме того, власти не создают проблем для создания хостелов. Также весной будут завершены все работы по расширению транспортной инфраструктуры. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение