Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:13
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский фотограф создала проект о жизни городских окраин

859
Поделиться:

Жизнь на конечных станциях - так называет свой проект фотохудожница Александра Кампински. Среди пустырей, гаражей и стройплощадок она ищет неоднозначный петербургский шарм.

Реклама

Порой художница пытается показать обратную сторону Северной Венеции. Ту, что едва ли отличает культурную столицу от десятков мегаполисов мира. Анна Безкровная вместе с автором прогулялась по окраинам. 

Анна Безкровная,корреспондент: 
«Петербург прочно ассоциируется с городом барокко и классицизма, но все же жизнь многих проходит в совсем других архитектурных ландшафтах. Это бетонные многоэтажки на окраинах. Но даже в них петербургский фотограф смогла найти свою красоту». 

Гармонию в городском пейзаже у конечных станций метро Александра искала около двух лет. На снимках новостройки, парковки, гаражи. Фотокарточки долгое время лежали в столе. И потому некоторые виды кажутся даже ностальгическими. Еще не достроенный мост ЗСД, пустыри, на которых теперь многоэтажки. Порой в фотографиях сложно узнать Северную столицу. Но именно таким и хотела художница показать город. 

Александра Кампински,фотограф: 
«В густонаселенных новостройках, или просто на стройках и на пустырях гораздо сложнее искать вот эту красоту, чем в центре и там, где мы привыкли ее искать. Мне бы хотелось своим фотопроектом передать эту неоднозначность, что здесь очень много пространства, воздуха, свободы». 

На поиски воздуха и свободы, в местах где ее, на первый взгляд, так немного, Александра планирует отправиться снова. Задумала новый проект — о петербургских коммуналках. Сейчас ищет героев. 

Александра Кампински,фотограф: 
«Это тоже из той же истории, что про окраины. Это тоже такой мир, который остается за кадром, такой не открыточный и достаточно неформальный, но он достаточно актуальная и больная тема для города, потому что весь центр в коммунальных квартирах. И мне даже интересно узнать, что это за мир, что за квартиры, в каком они состоянии и сделать такой более-менее объективный срез». 

Но останавливаться на коммуналках Александра не хочет. Она продолжит работу и над проектом «окраины». Ведь там каждый день что-то меняется. Именно такой живой город фотограф и хочет сделать объектом своих произведений. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение