Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:55
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Сестрорецком рубеже в память о прорыве блокады реконструкторы показали бои местного значения

931
Поделиться:

Бои местного значения - военно-историческую реконструкцию на территории Сестрорецкого рубежа посвятили 75-летию прорыва блокады Ленинграда. На месте развернули не только театр боевых действий, но и полевую кухню, выставку предметов солдатского быта.

Реклама

Отдельно чествовали ветерана, которому через два дня исполнится 102 года. Артем Шарипов расскажет. 

Битву начинает советский самолет. Затем в атаку идут красноармейцы. По словам реконструкторов, это скорее яркий пример быстрых, маленьких, но не менее значительных сражений, которых в великую отечественную были тысячи, а то и сотни тысяч. Немецкие ряды дают слабину и отступают. Бегут правдоподобно. В целом само сражение продумано до мелочей.

Владислав Жулёв,реконструктор исторических битв:
«В процессе подготовки мы обращаемся к источникам, читаем литературу. Стараемся как можно больше узнавать о реконструированном мероприятии».

Эта работа продолжится, реконструкция с каждым годом становится обширнее. Такой размах она набрала всего за три года.

Артем Шарипов,корреспондент:

«Историческую реконструкцию провели на Сестрорецком рубеже. Здесь 75 лет вражеское кольцо не прорывали. Финны так и не смогли перейти реку Сестру и остались на Белоострове. Тем не менее защитников Карельского укрепрайона тоже сегодня вспоминали».

Константин Серов,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Сегодня мы собрались с вами на земле, где в сентябре 1941 года погибало до 500 наших бойцов, которые стояли и держали на себе натиск врага, чтобы не подпустить его к границам нашего города. Они выстояли, выдержали. Вечная память нашим героям».

По особенному теплыми словами вспоминал павших ветеран Великой Отечественной войны Валентин Прокофьевич Росляков. Ему особое внимание. Через два дня фронтовику исполнится 102 года, для Сестрорецка Валентин Росляков человек легенда. Он воевал с 1937 года и прошел всю Великую Отечественную.  

Валентин Росляков,ветеран Великой Отечественной войны:
«Преклоняюсь перед солдатами, офицерами, которые мужественно защищали наш город Ленинград. Я преклоняюсь перед теми гражданами города Ленинграда, которые несмотря ни на какие трудности, продолжали трудиться и обеспечивать фронт всем необходимым».

Встречи с ветеранами и реконструкция боёв — это не единственное, что увидели посетители фестиваля. Затем для школьников началась экскурсия по Сестрорецкому рубежу, части знаменитой оборонительной линии Сталина.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение