Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:51
  • +19°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мопсоёлка, селфи-трон и битва клавиров. Приключения для петербуржцев в эти выходные

529
Поделиться:
Мопсоёлка, селфи-трон и битва клавиров. Приключения для петербуржцев в эти выходные

Нет сомнения, что снег и легкий морозец подтолкнет петербуржцев отправиться в эти выходные за город. Коньки, лыжи, санки, пешие прогулки по пригородам — отличный способ провести время. Тем, кто предпочитает проводить свободное время в городе, предлагаем несколько вариантов.

Реклама

«Новая библиотека»

В эти выходные в Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков открылся проект «Новая библиотека». В проекте примут участие более 40 художников из разных городов России и Европы: Нафтали Ракузин (Париж) и Александр Райхштейн (Хельсинки), Сергей Якунин и Петр Перевезенцев (Москва), Михаил Карасик и Виталий Пушницкий (Петербург) и многие другие. Они представят кинетические объекты, аудиовизуальные и пространственные инсталляции, видео-арт, живописные и графические работы, необычные авторские издания и дизайнерские эксперименты.

Когда и где: 20 и 21 января (будет работать до 25 февраля), Набережная канала Грибоедова, 103 с 12:00 до 20:00. 

«Мопсоёлка»

Уникальный праздник любителей собак «Мопсоёлка» ждет гостей в эти выходные в Таврическом саду. На празднике песиков ждет SPA-салон «МОПСОКайф», мопса- массаж, который устраняет напряжение в мышцах после длительных прогулок, чистка складок курносого носа и бархатных ушей, накрутка хвостиков и чесание пузиков. На «Мопсоёлке» ожидается шоу мыльных пузырей, световое шоу, конкурс собачьих костюмов, конкурсы с призами и многое другое.

Когда и где: 21 января в Таврическом саду, Потемкинская улица, 2 с 18:00 до 20:00.

«Безликие»

Иммерсивное шоу с таким названием пройдет в эти выходные в доме А. Соллогуба на Дворцовой набережной. Спектакль «Безликие» — это тотальное погружение в действие, когда из наблюдателя человек превращается в соучастника происходящего. События постановки будут происходить на всех четырех этажах особняка, а зрители будут сами решать куда и за кем им следовать. В основе сценария — пьеса норвежского драматурга Генрика Ибсена «Привидения». Над спектаклем трудилась международная команда постановщиков — московский режиссер и продюсер Мигель, режиссеры из Америки Виктор Карина и Мия Занетти. Музыку к шоу написал Антон Беляев, лидер группы Therr Maitz. 

Когда и где: 19, 20, 21 января на Дворцовой набережной, 20. Начало спектаклей в 18:45.

«Ёлки, палки, пять бизонов»

Прошедшие новогодние праздники оставили после себя не только добрые и приятные воспоминания, но и огромное количество увядающих и осыпающихся ёлок. Мусорные баки завалены деревьями, блиставшими недавно в наших домах. Однако нашлись умные люди, которые нашли применение умирающим лесным обитательницам. 20 января во многих местах Петербурга начнется акция по сбору хвойных деревьев. Их отвезут в питомники, приюты и конюшни, чтобы стать подкормкой и подстилкой для животных. Акция «Ёлки, палки, пять Бизонов» призвана привлечь внимание к проблеме разумного потребления и служит отличным дополнением к зимним праздникам.

Когда и где: 20 января в районах Петербурга с 1200 до 14:00.

«Обыкновенные чудики»

В эту субботу и воскресенье, к 38-летию Молодежного театра на Фонтанке состоится премьера спектакля «Обыкновенные чудики» по рассказам Василия Шукшина. Ученики мастерской художественного руководителя театра, народного артиста России Семена Спивака вместе с мастером выбрали для создания спектакля рассказы Василия Шукшина «Чередниченко и цирк», «Светлые души», «Стёпка», «Думы», «Кукушкины слезки», «Ваня, ты как здесь?», «Хозяин бани и огорода», «Сапожки», «Три грации». Девять рассказов о хороших людях сплелись в единую историю о целостности человека, его неотъемлемости от родины, земли и других людей.

Когда и где: 20 и 21 января Малая сцена Молодежного театра на Фонтанке – наб. реки Фонтанки, 114. Начало спектаклей в 18:00.

Селфи-трон в Муринском

Флешмоб под таким названием пройдет в Муринском парке. Гостям предлагается построить трон для селфи из самодельных ледяных кирпичей и шаров разного цвета. Организаторы составили инструкцию по изготовлению «стройматериалов». «Возьмите стандартный литровый пакет из-под сока или молока, заполните его подкрашенной водой и заморозьте. В субботу берите свой личным кирпич и приходите на флешмоб», — говорится в сообщении. 

Когда и где: 20 января Муринский парк, угол Светлановского и Луначарского проспектов с 13:00 до 16:00.

Ночные катания у ТЮЗа

На катке у Театра юных зрителей устраиваются ночные катания. По прогнозам синоптиков, в ночь на 20 и 21 января ожидается комфортная погода до минус 4 градусов и легкий снежок. Организаторы обещают веселую музыку, яркие огни и горячие напитки. Каток будет работать до последнего посетителя.

Когда и где: 20 января, Пионерская площадь, 1.

Битва клавиров

В рамках европейских музыкальных поединков в цикле «Битва клавиров», прозвучат композиции Баха и Бетховена. Орган был главным орудием Баха «в космическом диалоге со вселенной». Бетховен поднял фортепианную музыку на новую высоту. Композиторы и их творчество отличаются друг от друга, и кто победит в этой битве — решат зрители.

Когда и где: собор Petrikirche (Невский 22-24), 20 января в 15:00.

Глаша VS Дед Мороз

В эти выходные для детей бесплатные мастер-классы и «Веселые старты» проведут сказочные персонажи Глаша и Дед Мороз. Будет работать прокат коньков, уютное кафе, теплая раздевалка, заточка коньков. Организаторы также обащают яркие огни, приятную музыку, ёлку, а новогодние персонажи создадут сказочное зимнее настроение. 

Когда и где: 20 и 21 января Тихорецкий проспект, 17

Военно-историческая реконструкция

На территории «Сестрорецкого рубежа» пройдет военно-историческая реконструкция «Бои местного значения», посвященная 75-летию прорыва блокады Ленинграда. Для гостей будут работать интерактивные выставки солдатского быта, статический показ современной техники и вооружения западного военного округа. Кроме того, на площадках будут установлены сувенирные лавки и тир.

Когда и где: 20 января, 37 километр Приморского шоссе, в 14:00.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение