Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:49
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Бездомные дольщики» Петербурга вышли на митинг

2359
Поделиться:

Участники общероссийского движения «Бездомные дольщики» вышли сегодня на митинги и пикеты в 10 регионах страны.

Реклама

Петербургские активисты встретились в саду Сан-Галли. На акцию под названием «Сила правды» пришли пострадавшие от действий семи строительных компаний. Они считают, что инжеренную инфраструктуру должны прокладывать государственные организации, а также предлагают ввести крупные штрафы для фирм, которые не могут сдать дома в обещанные сроки. 

Александр Харитонов,дольщик компании «Норманн»: 
«У нас по договору передача ключей в марте 2018 года. Так как поднялся шум, мы заинтересовались, почитали, поехали посмотрели. В 2017 году они строили, сейчас стоят коробки не до конца доделанные, только коробки, работы не ведутся». 
Александр Головко,дольщик компании «ЛенСпецСтрой»:
«Нам не нужна группа компаний «ЛенСпецСтрой». Она изначально не строит домов. У них есть три предыдущих дома «Ленинградская симфония», «Медный всадник», «Ленинградские вечера». Она их строила страшно долго и всё заканчивалось недоделками и с доплатами от дольщиков на устранение недоделок. Мы хотим чтобы нам заменили застройщика, чтобы с внешним финансированием и другим застройщиком достроили, и мы максимально быстро получили свои квартиры». 

На следующей неделе лидеры движения «Бездомные дольщики» планируют провести пресс-конференцию, на которой озвучат резолюцию сегодняшнего митинга.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение