Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:00
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ледокол «Илья Муромец» прибыл в Североморск

499
Поделиться:

Первый на Северном флоте ледокол «Илья Муромец» прибыл на базу. Экипаж совершил переход с Балтийского моря в Кольский залив и сегодня новое судно торжественно встретили на причале в Североморске.

Реклама

Церемония прошла под руководством командующего Северным флотом адмирала Николая Евменова.

Ледокол заложили на «Адмиралтейских верфях» в апреле 2015 года, а еще через год он был спущен на воду. Это первый за последние 45 лет ледокол, который был создан исключительно для нужд военных. Мощное судно водоизмещением 6 тысяч тонн способно проходит льды толщиной до двух метров. 

«Илья Муромец» предназначен для ледокольного обеспечения базирования и развертывания сил флота в условиях Арктики, проводки кораблей и судов, а также проведения научно-исследовательских работ. 

Прежде чем официально вступить в состав Северного флота, ледокол успешно прошел полный комплекс государственных испытаний на Балтике.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

 

Реклама

Обсуждение