Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:51
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конституционный суд временно приостановил полномочия президента Молдавии

485
Поделиться:
Конституционный суд временно приостановил полномочия президента Молдавии

Конституционный суд временно приостановил полномочия президента Молдавии Игоря Додона. Это сделали после того, как глава государства отказался утвердить назначение двух министров.

Реклама

Суд приравнял отказы Додона к «неспособности выполнять обязанности», пишет ТАСС. Согласно закону, в таком случае полномочия передаются премьер-министру или парламенту Молдавии.

Сторонники Додона нашли в решении суда политический подтекст. В то же время депутаты молдавского парламента заявили, что кандидатуры будущих министров утвердят на следующей неделе.

Отметим, что Игоря Додона ограничивают в правах уже во второй раз. В октябре прошлого года он отказывался согласовать кандидатуру министра обороны. Указ  о назначении за Додона подписал премьер-министр Молдавии.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Фото: kremlin.ru

Реклама

Обсуждение