Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:22
  • +12°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге могут создать единое охранное агентство для школ после инцидента в Улан-Удэ

455
Поделиться:

Все петербургские школы могут оснастить турникетами и рамками металлодетекторов. Сегодня об этом рассказал вице-губернатор Владимир Кириллов во время объезда образовательных учреждений по вопросам организации безопасности.

Реклама

Сейчас рамки установлены в 150 школах, в тех, где проводили ЕГЭ. Инспекция была запланирована еще до резонансных событий в регионах, но сейчас к системе контроля в школах особое внимание. Владимир Кириллов заметил, что помимо технического оснащения конфликты в школах должны помогать пресекать и родители. 

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Надо больше разговаривать со своими детьми. Когда они приходят в школу, когда уходят? Чтобы иметь ощущение и понимание, с каким вниманием и сердцем ребенок приходит и уходит в школу. И если почувствует родитель, что что-то не так, он должен обращаться сразу же к классному руководителю, который точно должен знать».

При этом во время объезда представители городских властей убедились, что свободный доступ почти во все учреждения закрыт. Где-то встречает охрана, где-то двери открывают с помощью домофона, а где-то и вовсе вход заперт на ключ.

Жанна Воробьева, председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга:
«Кнопка сигнализации у всех есть. И все школы, все абсолютно, имеют физическую охрану».

Охрану школы сегодня выбирают сами, либо пользуются услугами частных организации или за безопасность отвечают штатные сотрудники. Рассматривается вариант создания единого органа, например, специального предприятия, которое будет обеспечивать охрану всех городских образовательных учреждений.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение