Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:35
  • +22°
  • доллар 63,38
  • евро 71,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Слушатели с нарушениями слуха и зрения оказались в центре оркестра в ЦВЗ «Манеж»

453
Поделиться:

В Центральном выставочном зале «Манеж» в эти минуты идет необычный симфонический концерт для людей с ограниченными возможностями.

Реклама

В начале воспитанники интернатов и реабилитационных центров познакомились с музыкальными инструментами и попытались сыграть на них простые мелодии, а потом оркестр «Таврический» под управлением Михаила Голикова исполнил произведения классиков: Шопена, Чайковского, Рахманинова. От других выступлений этот концерт отличается тем, что слушатели превратились в участников, по сути, оказавшись внутри оркестра среди музыкантов. 

Павел Пригара,директор Центрального выставочного зала «Манеж»:
«Этот специальный инклюзивный концерт, сделанный специально с библиотекой для слепых и слабовидящих, дает людям с ограниченными возможностями зрения и восприятия перед концертом прикоснуться к инструменту, почувствовать его, а потом оказаться внутри оркестра. И услышать музыку внутри так, как ее слышат музыканты».

Выступление «Таврического» прошло в рамках проекта «Прикосновение», созданного специально для людей с ограниченными возможностями. Он ориентирован на необычное взаимодействие с произведениями искусства. В марте для людей с ограниченными возможностями «Манеж» откроет выставку скульптур и картин.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение