Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:38
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржца заподозрили в хищении у Минобороны 131,1 млн рублей

569
Поделиться:
Петербуржца заподозрили в хищении у Минобороны 131,1 млн рублей

Фрунзенский районный суд рассмотрит дело о хищении у Минобороны 131 млн рублей. На скамье подсудимых Сергей Власов, который заключил договор с ведомством на поставку и установку технического оборудования.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе городского суда, следствие полагает, что Власов вместе с подельниками мошенническим путем похитил средства федерального бюджета. 

Так, компания ЗАО «Ниеншанц», где работал фигурант, в качестве субподрядчика привлекалось для выполнения госконтракта, заключенного Минобороны России с ЗАО «Концерн ВНИИНС». По договору фирма осуществляла цифровизацию Вооруженных сил РФ и поставляла заказчику соответствующее оборудование, цена на которое, как выяснилось, была завышена.  Контролировал выполнение договора Власов. 

Переведенные и похищенные денежные средства были обналичены. В результате из бюджета похищено 131 млн 162 тысячи рублей. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  
 

Реклама

Обсуждение