Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:33
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские застройщики начали искать новые способны финансирования строек

622
Поделиться:

Возможная отмена долевого строительства заставляет петербургских застройщиков уже сейчас искать новые способны финансирования стройки. В банках дороговато занимать, поэтому интерес появляется к публичному рынку.

Реклама

Строительная компания Legenda заявила о планах весной 2018 года выпустить облигации общим объемом в 10 миллиардов. Ранее о таких же планах заявляла Setl Group, а группа компаний «Эталон» собиралась привлечь деньги через публичное размещение акций. Эксперты говорят, что механизм хороший, но воспользоваться им смогут только гиганты строительного рынка.

Ольга Шарыгина, управляющий директор департамента управления активами NAI Becar: 
«Для больших, крупных компаний это будет универсальным инструментом. Для среднего и малого бизнеса, но малого практически нет, скажем, для среднего бизнеса, скорее всего, нет. Если бы это было все легко и просто, конечно, они бы присоединились. Но для того, чтобы стать полноценным участником любой биржи, нужно обладать рядом критериев, достаточно серьезных».

Отказаться от долевого строительства в стране планируется поэтапно в течение трех лет.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение