Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:28
  • +15°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На встрече со всемирно известными дизайнерами выясняли, как сделать города гуманистическими

427
Поделиться:

Каким будет наш мир в будущем? Вопрос, которым всегда задавались архитекторы, художники, писатели-фантасты. На рубеже XIX-XX веков их гипотезы были особенно смелыми: мечтали о перемещающихся в пространстве домах, летающих обжитых островах, космических лифтах.

Реклама

Сегодня мы имеем проблемы с перенаселением и экологией, не выдерживающие нагрузок или просто безликие города. Сегодня в Доме книги прошла встреча со всемирно известными дизайнерами Джонатаном Барнруком и Филлипом Теффтом. На которой обсудили, что надо делать сегодня, чтобы изменить наши города завтра. Как найти баланс между эстетикой и функциональностью и сделать городское пространство гуманистическим.

джонатан барнбрук,дизайнер:
«Культура в городской среде будущего всегда должна быть открытой. И человек, и общество всегда должны быть готовы к принятию чего-то нового, к осмыслению нового. Можно применить такую метафору: культура — это как прокисание молока. Из испорченного можно создать что-то другое. Как, например, творог, сыр. То есть добавив в нечто негативное позитив, мы создаем новое. И это новое может быть даже лучше, чем прежнее».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение