Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:23
  • +17°
  • доллар 63,97
  • евро 71,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крокодил в подвале: что известно о рептилии, найденной в Петербурге

5523
Поделиться:

Совершенно неожиданную находку обнаружили полицейские в ходе обыска в Петродворце по делу о незаконном обороте оружия. В подвале одного из зданий они наткнулись на самого что ни на есть настоящего крокодила. Сейчас на месте находится наша съемочная группа. Елизавета Халикова на прямой связи со студией.

Реклама

Елизавета Халикова,корреспондент:

«Сейчас мы находимся у здания на Шахматова,14. За последние несколько дней это здание стало новой достопримечательностью Петергофа. В подвале именно этого дома обнаружили двухметрового нильского крокодила. Рептилия плавала в бассейне, который был сделан в цементном полу. Пока нам в подвал попасть не удалось. Мы ждем полицию. Отмечу, на зверя, в ходе обыска по делу о незаконном обороте оружия, наткнулись сотрудники уголовного розыска. 

В здании расположен один из офисов общественно-молодежной военно-патриотической организации «Красная звезда». В этом же здании проживает основатель и военный реконструктор Павел Бараненко. Кстати, найденный нильский крокодил самый большой из трех видов крокодилов, обитающих в Африке, и второй по величине в мире. Взрослые особи способны справляться с такими крупными зверями как черный носорог, гиппопотам и лев. Как сейчас нам сообщили в прокуратуре города, началась проверка».

Юлиана Алексеева, старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по связям со СМИ: 
«В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям лиц, содержащих животное,  и по итогам решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования. Пока однозначно ничего нельзя сказать, поскольку мы выясняем обстоятельства и то, в каком состоянии находится животное». 

Так совпало, что именно в эти дни министерство природы выступило с законодательной инициативой и предложило узаконить экстренное уничтожение диких животных, если они создают риск для жизни и здоровья людей.

 

 

 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение