Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:38
  • +11°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Девятый состав «Чижика» прибыл в Петербург

1569
Поделиться:

В Северную столицу доставили последний состав для первой линии коммерческого трамвая «Чижик». Девять современных составов начнут курсировать от Ладожского вокзала до Хасанской улицы в начале марта.

Реклама

Три секции шестидесятитонного «Чижика», собранного в Белоруссии, на Хасанскую улицу привезли на специальных трейлерах. Об этом рассказал Николай Петров, заместитель директора по эксплуатации ООО «Транспортно-концессионная компания».

Травай соберут и подготовят к обкатке в течение двух дней. Специалисты проверят правильность сборки цепей и подключат вагон к питанию. После этого состав будет оборудован системой контроля оплаты проезда.

После обкатки «Чижиков», которая будет произведена в соответствии с действующими нормативами, к знакомству с новыми трамваями приступят водители, которым предстоит работать на маршруте.

Всего в Петербург доставят 23 состава. Они будут курсировать по трем маршрутам в Красногвардейском районе.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение