Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:17
  • -6°
  • доллар 65,85
  • евро 74,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трамп заявил, что Россия помогает Северной Корее

551
Поделиться:
Трамп заявил, что Россия помогает Северной Корее

Американский лидер обвинил Москву в том, что она содействует Пхеньяну в уклонении от санкций ООН и не оказывает никакой помощи в разрешении конфликта с КНДР.

Реклама

Как Дональд Трамп объяснил агентству Reuters, такие действия со стороны России приводят к тому, что Северная Корея день за днем все ближе к тому, чтобы создать ракету дальнего радиуса действия, способную достичь территории США.

Президент Америки также отметил, что Владимир Путин может сделать многое для разрешения северокорейской проблемы, но низкий уровень отношений между США и Россией не позволяет достичь серьезных успехов в этом вопросе.

В свою очередь, госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон заявил, что Россия не применяет все санкции ООН против КНДР. По его словам, в первую очередь это касается санкций в отношении поставок топлива.

В сентябре 2017 года глава КНДР Ким Чен Ын прокомментировал выступление Трампа в Генассамблее ООН, в ходе которого американский глава пообещал уничтожить Северную Корею, если страна не изменит свою политику и не откажется от ядерной программы. Ким Чен Ын назвал заявление Трампа возмутительным и пообещал принять сверхжесткие ответные меры.

Добавим, в Ханое сеголня стартовала 26-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума. Представители России намерены представить несколько резолюций, в том числе посвященную парламентской дипломатии. В ней отдельно упомянута необходимость соблюдать принцип ООН о невмешательстве во внутренние дела суверенных государств. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение