Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:47
  • +14°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Последователи «Сапсанов» и «Ласточек»: на улицы Петербурга готовятся выпустить первый частный трамвай «Чижик»

2405
Поделиться:

Первый в России частный трамвай должен быть запущен 1 марта. Об этом сообщила глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Ход работ на объекте в Красногвардейском районе сегодня оценила специальная комиссия во главе с вице-губернатором Игорем Албиным. Александр Чуев осмотрел новый транспорт.

Реклама

За серым забором с колючей проволокой спрятались восемь «Чижиков». Так называется проект нового трамвая — продолжение темы пернатых в железнодорожном транспорте после «Сапсана» и «Ласточки». 

Составы начали тестовое движение по кольцевой на Хасанской улице. Там на месте бывшего трамвайного парка оборудовали временное депо. Водители испытывают новую технику, разработанную для Петербурга швейцарской фирмой. За процессом следила специальная комиссия во главе с Игорем Албиным. 

Николай Петров, заместитель директора по эксплуатации ООО «Транспортная концессионная компания»:
«Трамвай имеет все восемь моторных осей. Это позволяет ему иметь очень высокие скоростные и динамические характеристики. Что сказывается с одной стороны на комфорте пассажиров, с другой стороны — безопасности. Торможение является электродинамическим.

Скоростной, низкопольный и бесшумный трамвай вмещает в себя 376 пассажиров. Для удобства в салоне размещены информационные плазменные панели, USB-розетки для зарядки телефонов, валидаторы бесконтактной оплаты проезда картами и автоматы продажи билетов за наличные. 

Александр Чуев, корреспондент:
«В трамвае установлена интеллектуальная система подогрева салона. Она замеряет температуру воздуха и регулирует ее таким образом, чтобы зимой пассажирам не было душно, а летом прохладно».

Первого марта новинка должна выйти на маршрут от депо на Хасанской улице до станции метро «Ладожская». На пути уже частично готовы инженерные сети. В начале следующей недели рабочие приступят к обустройству остановок. Тем не менее в Смольном разработали план «Б» на случай срыва сроков концессионером. 

Ирина Бабюк, председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга:
«Если по каким-то обстоятельствам не получится ввести в эксплуатацию объект к первому марта, как было обещано, тогда разработан дополнительный план по тому, как завершать этот объект. В том числе по наименее пессимистичному сценарию, по смене партнера».

К существующим восьми трамваям через несколько дней добавится еще один, он будет резервным на первой ветке. Всего в концессионном соглашении указаны 23 состава. А также новое депо, около 40 остановок и павильон ожидания у станции метро «Ладожская». Стоимость проекта - 33 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Репортёры

Реклама

Обсуждение