Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:11
  • +14°
  • доллар 64,70
  • евро 72,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы начали окунаться в крещенские купели

767
Поделиться:

Первые верующие уже искупались в купелях Петербурга.

Реклама

Пока купание в крещенских иорданях города нельзя называть массовым. Основной поток верующих ожидается вечером, ночью и непосредственно 19 января, в день Крещения Господне

Всего в городе оборудовано 26 купелей. Главная находится у стен Петропавловской крепости. Служители церкви подчеркивают, что окунаться в иордань нужно с благочестивыми намерениями, а не в качестве развлечения. Ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь. Пьяных к купелям пускать не будут. 

Богдан Полевой, настоятель храма Всех скорбящих Радосте подворья Свято-Троицкого Зеленецкого мужского монастыря: 
«Купание в проруби к церковному уставу не имеет никакого отношения. Есть такое народное поверье - искупался и все грехи смыл. Это неправда, купание не имеет ничего общего с православным христианам. Это скорее народная благочестивая традиция, относящаяся к силе духа, к силе воли, к здоровью. В Палестине на реке Иордан, где было крещение, в этот день есть традиция приходить на реку и окунаться, но там другие климатические условия. У нас народ на Руси лихой. Поэтому особо смелые приходили купаться. Если есть какие-то противопоказания по здоровью, ни в коем случае не нужно идти окунаться в прорубь. Пока людей мало. Основной поток желающих наверно будет после работы, ночью и завтра, непосредственно в праздник. Завтра здесь будет выступать хор, будет работать полевая кухня и чай будет раздаваться горячий. Никакого алкоголя. Всех к этому призываю. Пьяных пускать не будут, чтобы не превращать это в балаган».

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Реклама

Обсуждение