Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:46
  • +9°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Модерн Петроградки: петербуржец проводит экскурсии по «неизвестным архитекторам» Северной столицы

654
Поделиться:

За Петроградской стороной давно закрепился статус заповедника модерна. И вот в этом году петербуржцам искать лучшие образцы этого популярного в начале ХХ века стиля помогут профессионалы.

Реклама

Фёдор Грибков - выпускник филфака, музыкант и ценитель петербургской архитектруы. С 2014 года он водит экскурсии по удивительным домам Северной столицы. Новый год экскурсовод решил начать с нового цикла бесплатных прогулок по Петроградке.

Фёдор Грибков,экскурсовод:
«Выбирал по признаку «неизвестный архитектор», следовательно, его надо как-то открыть для публики. Второе — удачно скомпонованный маршрут. Чтобы мы имели возможность за 1,5 часа времени пройти вот эти пять-шесть точек пешком».

Идеально подошёл архитектор Иосиф Долгинов. Фото зодчего не найти в Интернете зато на память о себе он оставил в Петербурге 16 зданий. В основном это доходные дома. Половина из них компактно расположилась на Петроградской стороне.

Убранство старинных доходных домов в любой момент может пострадать от рук вандалов или стать жертвой косметического ремонта. Такая зыбкость петербургской красоты — ещё один повод посетить экскурсии по Петроградке. Следующая состоится в ближайшую среду.

Свежий выпуск программы «Хорошее утро» смотрите на сайте topspb.tv

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение