Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:42
  • +7°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Когда болеют и чем лечатся петербуржцы

475
Поделиться:
Когда болеют и чем лечатся петербуржцы

Исследование провела компания «Яндекс» на основании поисковых запросов за период с августа 2014 года по середину января 2018-го.

Реклама

По данным за это время, первая сильная волна простудных заболеваний в России приходится на конец сентября — начало октября.

Петербург находится на 9 месте из 29 изученных городов по запросам о простуде. При этом отмечается, что это связано не с количеством заболевшим, а с привычкой использовать интернет для поиска информации о болезнях.

Наиболее популярными лекарствами от простудных заболеваний у россиян являются антибиотик амоксиклав, анальгетик парацетамол и антисептик мирамистин. При этом у петербуржцев в лидерах оказался амоксиклав.

Небольшая доля запросов, посвященных лечению, содержит слова «в домашних условиях» или «народными средствами». В Петербурге на них приходится меньше 1% от всех запросов про болезни и лекарства.

Уточняется, что за исследованный период российские пользователи около 108 млн раз спросили поисковик о простуде и около 401 млн — о лекарствах.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.    
 

Реклама

Обсуждение