Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:26
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС проголосовал за ужесточение наказания за незаконное использование герба, флага и гимна Петербурга

480
Поделиться:

Несколько минут назад в Мариинском дворце закончилось первое в этом году заседание петербургского парламента. Законотворцы в повестку включили сразу 15 вопросов.

Реклама

Какие из них вызвали самые жаркие споры, расскажет Лидия Виельба.

Лидия Виэльба, корреспондент: 
«Заседание еще не закончилось, оно еще будет продолжаться. Сейчас объявили только перерыв. Можно сказать, очень бурная была первая часть. Депутаты официально объявили войну недобросовестным застройщикам, выступали против и уплотнительной застройки, внесли сразу несколько безымянных скверов в перечень зеленых насаждений, но самое главное — с помощью законопроекта, который приняли в первом чтении, они собираются бороться с подделкой документов. Речь идет об изменении даты постройки здания. Известно, что здания до 1917 года считаются историческими, сносить их нельзя. Компании очень часто меняют даты постройки, вносят в государственный реестр изменения для того, чтобы это здание снести и на его месте построить, например, бизнес-центр или жилой дом. Теперь изменять дату постройки здания можно будет только по решению суда. Просто экспертизы будет недостаточно. Законопроект был принят». 
ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: 
«Не надо, чтобы экспертизы проводили фирмы «Рога и копыта». Тот, кто строит, тот проводит экспертизы — что это такое? Экспертизы, сколько раз об этом говорили, должны быть государственными. И нести ответственность. А не те организации, которые провели экспертизу и сегодня не существуют». 
Лидия Виэльба, корреспондент: 
«Был принят и законопроект, который запрещает незаконное использование герба, флага и гимна Санкт-Петербурга. Он увеличивает штрафы практически в сотни раз — с тысячи рублей до 100-150 тысяч для юридических лиц. Я поясню, что это значит. Например, компания, которая использует в названии слово «Санкт-Петербург» и рядом вешает изображение герба города, теперь заплатит штраф, поскольку возникает ассоциация с органами государственной власти, так возникает доверие, а фирма может заниматься и незаконной деятельностью. Сразу же возник вопрос, сможет ли житель города надеть футболку с гербом Санкт-Петербурга и спеть на Невском гимн. Да, он сможет, если не исказит слова гимна, а изображение не будет порочить город». 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение