Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:03
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В архиве Петербурга представили неизвестные документы о работе Ленгорисполкома в 1941-1942 годах

661
Поделиться:

Сегодня в центральном государственном архиве Петербурга представили сборник стенограмм и решений исполкома Ленинградского городского совета в период с ноября 1941 по декабрь 1942 года.

Реклама

Эту книгу в течение двух лет готовили сотрудники центрального архива совместно с учеными санкт-петербургского института истории Российской академии наук. По крупицам они восстанавливали картину повседневной работы городских властей блокадного Ленинграда. 

По словам авторов, главная идея проекта - показать малоизвестную и порой невидимую работу органов власти в условиях осажденного города. 

Надежда Черепенина, составитель сборника, заведующая отделом использования и публикации документов центрального государственного архива Санкт-Петербурга:
«Эти протоколы дают посмотреть на проблемы блокады со стороны власти. Как власть была информирована о ситуации в городе, какие меры она принимала».

Особые слова благодарности авторам выразил и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, отметив невероятную важность этого труда, вышедшего в канун 75-летия прорыва блокады.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга:
«Принято говорить, что город воевал, город боролся, город трудился. Но город еще и управлялся. Я думаю, что благодаря самоотверженной, качественной, профессиональной работе тех людей, которые в эти трудные годы и дни принимали ответственные решения, действительно не было хаоса».

В сборник вошли стенограммы заседаний и более ста архивных документов, а также ранее не публиковавшиеся фотографии членов и руководителей Ленгорисполкома. Документы опубликованы практически без редактирования, что позволило создать объемную картину деятельности городского руководства того времени.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение