Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:49
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Поклонская ответила на приглашение генпрокуратуры Украины приехать в Киев

425
Поделиться:
СМИ: Поклонская ответила на приглашение генпрокуратуры Украины приехать в Киев

Депутат российской Госдумы призвала генпрокуратуру дать ответ по существу и перестать «заниматься одурманиванием народа Украины».

Реклама

Как сообщают СМИ, Наталья Поклонская прокомментировала журналистам предложение надзорного ведомства приехать в Киев и «пообщаться на темы государственной измены и запрета деятельности Меджлиса крымскотатарского народа».

Поклонская предположила, что подобный «красноречивый, но далекий от сути» ответ на ее заявление, связан «с непродолжительным периодом службы пресс-секретаря в органах прокуратуры».

Депутат предложила генпрокуратуре вернуться к существу ее заявления и «рассмотреть его в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством, а не продолжать заниматься одурманиванием и уничтожением украинского народа и страны, превращая ее в руины хваленой «евроинтеграции».

Ранее Поклонская направила публичное заявление на имя генпрокурора Украины, в котором попросила начать расследование в отношении ряда нынешних украинских политиков и чиновников. Согласно ее заявлению, они причастны к созданию преступной организации, совершившей госпереворот на Украине. Также она обвинила их в начале войны в Донбассе и организации преступления в одесском Доме профсоюзов.

В свою очередь официальный представитель генпрокуратуры Андрей Лысенко предложил Поклонской приехать в Киев и получить ответы на интересующие ее вопросы.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: kremlin.ru

Реклама

Обсуждение