Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:04
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пиотровский: Само здание Музея обороны и блокады в Соляном переулке — памятник

934
Поделиться:

Музей блокады в Соляном переулке должен быть сохранен. Об этом сегодня заявил Михаил Пиотровский на круглом столе, где обсуждался проект нового музейно-выставочного комплекса, посвященного обороне и блокаде Ленинграда.

Реклама

В апреле в помещениях в Соляном переулке начнется капитальный ремонт. Завершить его планируют в 2019 году, к 75-летию со дня полного освобождения города от блокады.

Михаил Пиотровский, генеральный директор Государственного Эрмитажа:
«Соляной городок - Музей обороны, как исторический музей должен быть сохранен, должен развиваться. Нужно приложить все усилия, чтобы мы вернулись в эти помещения, потому что он сам по себе памятник блокады».

Напомним, новый музейно-выставочный комплекс, посвященный блокаде Ленинграда, построят по проекту петербургского архитектора Никиты Явейна. Главное отличие будущего музея от уже существующих в том, что кроме выставочной площадки там будут работать научно-исследовательский и образовательные центры. Новый комплекс должен появиться к концу 2019 года на Смольной набережной.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Реклама

Обсуждение