Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:39
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Свидетели Иеговы» пытаются оспорить приговор об изъятии недвижимости

573
Поделиться:
«Свидетели Иеговы» пытаются оспорить приговор об изъятии недвижимости

В Сестрорецком районном суде зарегистрирована апелляционная жалоба на решение суда, по которому у «Общества сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании» в пользу государства изымается 16 объектов недвижимости в посёлке Солнечное общей стоимостью свыше 880 млн рублей.

Реклама

В пресс-службе горсуда рассказали, жалоба заняла 33 листа. В ней ответчик просит отменить решение суда первой инстанции и в полном объеме отказать в удовлетворении требований прокуратуры. 

Ответчик аргументирует свою позицию тем, что сделка по передачи имущества «Свидетелей Иеговы» «Обществу сторожевой Башни» не была фиктивной. Также в жалобе говорится, что судом нарушены нормы материального права, в частности, неправомерно применены санкции, предусмотренные законом о противодействии экстремизму. Ответчик, в том числе, ссылается на нарушение Конвенции и защите прав человека и основных свобод.

Ранее сообщалось, что в 2000 году религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» пожертвовала принадлежавший ей комплекс «Обществу сторожевой Башни», зарегистрированному в США. На деле представители религиозной организации объект не покинули, продолжая его содержать. Сестрорецкий суд признал эту сделку фиктивной. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  

Реклама

Обсуждение