Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:48
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Грозовского могут лишить сана из-за решения суда

544
Поделиться:

Вопрос об этом будет рассмотрен после вступления приговора в силу.

Реклама

Об этом с среду сообщила пресс-служба Гатчинской епархии. В настоящее время священник «запрещен в служении».

Грозовский, который является клириком этой епархии, приговорён к 14 годам лишения свободы за преступления сексуального характера. Он обвинён по трём эпизодам за растление несовершеннолетних.

Осужденный после вынесения приговора заявил, что обжалует вердикт. Виновным он себя не признал.

Священник Глеб Грозовский служил в храме Иоанна Воина, который относится к Гатчинской и Лужской епархии Русской православной церкви.

Осенью 2013 года ему было предъявлено заочное обвинение в насильственных действиях сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних девочек 9 и 12 лет. Все это происходило в Ленобласти и на греческом острове Кос в период с 2011 по 2013 годы.

Грозовский пытался скрыться, не дожидаясь предъявления обвинения, но по запросу Генпрокуратуры РФ Израиль выдал его российским правоохранительным органам. До этого, с 2014 года, он содержался в израильской тюрьме.

17 сентября 2016 года Грозовского доставили в СИЗО Петербурга. Следственный комитет очно предъявил подозреваемому обвинение, а 30 мая 2017 года дело направили в суд.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение