Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:22
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа взялись за недобросовестных застройщиков Петербурга

548
Поделиться:

Первое заседание после новогодних каникул в эти минуты проходит в Законодательном собрании Петербурга. Повестка дня, как всегда, наполнена рассмотрением важных для города законопроектов.

Реклама

Депутаты готовы к жарким дебатам. Какие темы будут обсуждать сегодня, узнаем у нашего корреспондента Лидии Виэльбы.

Лидия Виэльба,корреспондент:

«Больше всего обсуждаются методы борьбы с недобросовестными застройщиками. Во-первых, по инициативе губернатора внесён законопроект, который обязует застройщика на земельных участках, которые находятся в собственности города, возводить не только многоквартирные жилые дома, но и поликлиники, школы, дороги. Эта практика и раньше применялась в Петербурге, но теперь она закрепляется на законодательном уровне.

Кроме того, только по решению суда теперь могут вноситься изменения в реестр государственной недвижимости. То есть дату постройки любого здания можно изменить только по решению суда. Это связано с тем, что очень часто застройщик привлекает фирмы-однодневки для проведения экспертизы, чтобы изменить дату постройки.

Здания, возведённые до 1917 года, считаются историческими, сносить их нельзя, на их месте строить ничего нельзя. Дата меняется для того, чтобы это можно было сделать и построить бизнес-центр или многоквартирный дом».

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Как это: там, где был трёхэтажный небольшой офисный центр запланирован, появился монстр 11-этажный. Это как? Буквально за несколько дней. Это что нужно сделать?»
Лидия Виэльба,корреспондент:

«Кроме того, депутаты «Единой России» предлагают в сотни раз увеличить штрафы за незаконное использование флага или герба Санкт-Петербурга, а также самого названия города.

Это связано с тем, что человек, который видит название «Санкт-Петербург» в названии фирмы, а также герб или флаг, он сразу ассоциирует эту фирму с государственной властью, что часто не имеет под собой никаких оснований.

Теперь штрафы за это для юрлиц будут составлять вместо одной тысячи рублей 100-150 тысяч».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение