Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:47
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты Петербурга законодательно запретили менять дату постройки домов без решения суда

449
Поделиться:

Методы борьбы с недобросовестными застройщиками - сегодня ключевая тема первого после новогодних каникул заседания законодательного собрания.

Реклама

Так, по инициативе губернатора внесён законопроект, который обязует застройщика на земельных участках, которые находятся в собственности города, возводить не только многоквартирные жилые дома, но и поликлиники, школы, прокладывать дороги. Эта практика и раньше применялась в Петербурге, но теперь она закреплена законодательно. 

Еще одно нововведение - изменения в реестр государственной недвижимости теперь могут вноситься только по решению суда, касается это и даты возведения любого здания. Поскольку дома постройки до 1917 года не подлежат сносу, то изменение даты позволит снести такие дома, чтобы построить бизнес-центр или многоквартирный дом. Зачастую застройщик привлекает фирмы-однодневки для проведения экспертизы зданий, считающихся историческими. 

Вячеслав Макаров,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: 
«Не надо, чтобы экспертизы проводили фирмы «рога и копыта». Тот кто строит, тот сам проводит экспертизу. Это что такое? Сколько раз об этом говорилось? Экспертиза должна быть государственной, а не той организацией, которая сегодня провела экспертизу, а завтра уже не существует». 

Законопроект приняли большинством голосов, но с оговоркой - нужны доработки. В том числе и касательно исторических экспертиз.

Олег Капитанов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция ЛДПР: 
«Мы понимаем, что суд также будет вынужден обращаться к тем же частным лавкам, чтобы они приносили исторические экспертизы, по которым бы делались выводы. Никакой нет государственной комиссии, государственной организации, которая бы непосредственно делала идеальную документацию». 

Кроме того, депутаты предложили увеличить штрафы за незаконное использование флага или герба Петербурга, а также самого названия города. Вместо одной тысячи рублей юридическому лицу придется заплатить до 150 тысяч. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  
 

Реклама

Обсуждение