Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:18
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что оставили заключенные в «Крестах» на Арсенальной набережной. Уникальные кадры из СИЗО

25167
Поделиться:

Заключенных следственного изолятора № 1 перевезли в новую тюрьму в Колпино.

Реклама

У арестантов было время подготовиться к переезду в новое здание. Но несмотря на это, многие оставили некоторые вещи в камерах. Возможно, это неизвестная традиция тюремного мира. 

Корреспондент программы «Время суток» Евгений Старов одним из первых смог побывать в камере, которая совсем недавно использовалась. Там он обнаружил иконы, пачки сигарет, посуду, личные вещи.

Примечательно, что действующая камера находилась рядом с музейными помещениями. В одной камере показан быт арестантов 1990-х. Во время разгула криминала тюрьмы были забиты битком, поэтому в изоляторе жили по 12 человек в камере, спать приходилось на полу. 

В соседнем помещении показана обстановка арестантов в царской России. По сравнению с нынешними камерами и СИЗО 1990-х это VIP-комнаты, рассчитанные на одного человека. С 
письменным столом, удобной полкой для книг.

Материал Евгения Старова о том, что разместят на месте СИЗО № 1, смотрите в паблике программы во «Вконтакте»

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Репортёры

Реклама

Обсуждение