Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:04
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвокат Грозовского намерен обжаловать приговор в течение 10 дней

587
Поделиться:

За преступления сексуального характера сегодня вынесли приговор Глебу Грозовскому. 14 лет колонии строгого режима. Как установили следователи, священнослужитель совершал злодеяния в детских православных лагерях. Мария Марченко подробнее.

Реклама

- На все воля Божья. Справедлив или нет этот приговор, мы узнаем в суде апелляционной инстанции. Когда мы подадим замечания на протокол. Там видно будет дальше.

Приговор он выслушал внешне спокойно, но нервно перебирал четки. Грозовский уверен: его оговорили недоброжелатели. 14 лет колонии строгого режима. И компенсация потерпевшим более миллиона рублей. Его признали виновным в действиях сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних девочек. Сам священник свою вину отрицает. 

Уголовное дело возбудили в ноябре 2013-го. До предъявления обвинения священнослужитель делал успешную карьеру. 

По версии следствия, преступления Грозовский совершал во время работы в детских православных лагерях. В 2009 году на острове Коневец в Ленобласти. В 2013 году домогательствам священника подверглись воспитанницы православного детского лагеря на греческом острове Кос. В основе уголовного дела - показания свидетелей. Правда, защита с этим не согласна.

Михаил Уткин, адвокат Глеба Грозовского:
«Есть свидетели со стороны защиты, которые говорят, что этого в это время его не было, он не мог совершить. И почему они оговорили, это вопрос к потерпевшим, чтобы они как-то разъяснили свою позицию».

Грозовский пытался скрыться от следствия в Израиле. Просил политического убежища. Ему отказали. В 2016-м священника экстрадировали в Петербург.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ:
«Пытаясь избежать уголовной ответственности, Грозовский с помощью своих друзей и родственников, используя российские и израильские СМИ, организовал кампанию по фальсификации. Голословно заявлял, что преследование связано с его религиозной деятельностью. Что не нашло подтвреждения и в суде. Вина Грозовского доказана».

Прокуратура требовала приговорить Грозовского к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима и на 12 лет после выхода на свободу запретить заниматься воспитательной деятельностью. Приозерский суд дал 14 лет, засчитав то время, которое он уже провел за решеткой. 

Адвокат осужденного Михаил Уткин будет подавать апелляцию. На это есть 10 дней.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 
 

Реклама

Обсуждение