Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:46
  • -15°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заработок на ленивых: как в Петербурге работают сервисы по доставке готовых блюд

595
Поделиться:

О криптовалютах, может быть, люди скоро и забудут, а вот о вкусной еде — никогда. Однако готовить любят не все, и в Петербурге появились уже десятки различных служб доставки готовых наборов питания. Отличие от ресторанов принципиальное: еду завозят сразу на неделю. Насколько удается клиентам сэкономить время и деньги, узнавала Александра Рытхеу.

Реклама

Филипп профессионально занимается спортом, все остальное время проводит в темном офисе. Чтобы быть в форме, ему нужно есть в среднем семь раз в день. Решением проблемы стали службы доставки питания.

Филипп Лайшев, покупатель готового питания:
«Я столкнулся с проблемой, что у меня не хватало времени на готовку еды. Чтобы приготовить столько еды, да еще и разнообразной, нужно минимум три часа у плиты. С собой брать максимально удобно, потому что все расфасовано, отдельно напитки, соусы, бросил в сумку, принес на работу в микроволновке, погрел, поел».

Какую диету соблюдать, можно выбрать онлайн. Здесь же клиенты настраивают и количество приемов пищи. Цены на готовые наборы на неделю начинаются от 4 000 рублей. За эти деньги компания привезет еду и напитки на дом.

Максим Коротков, операционный директор сервиса по доставке еды:
«Мы не решаем задачу, как ленивого человека заставить готовить. Никак, мы просто привозим готовую еду. Мы на данный момент производим около 10 тонн еды в день. И поэтому много сырья можем закупать по стоимости которой нет в магазинах. Это и позволяет делать стоимость еды дешевле, чем приготовление дома. Получается, что мы берем хорошие качественные дорогие импортные продукты и они стоят дешевле, чем отечественные только из-за объема».

Больше половины потребителей — люди, которые занимаются спортом, оставшаяся часть - офисные работники. В прошедший год спрос вырос пятикратно.

Антон Караев, директор по маркетингу сервиса по доставке еды:
«Безусловно, в крупных городах сервисы по доставке развиваются постоянно, возможно, это будет не доставка готовых пакетов, где-то это будет просто доставка из классических ресторанов, но везде прослеживается одна тенденция. Даже те рестораны, которые никогда не имели даже в планах доставлять продукцию по адресам, заводят себе службы доставки».

Интерес к сфере FoodTech-сервисов уже проявляют крупнейшие акселераторы. Крупные компании, такие как Uber или «Яндекс», не раз заявляли о желании создать крупный сервис доставки. Но пока самый лакомый кусочек удается урвать тем, кто работает на стыке сбыта и производства, то есть сам готовит и сам доставляет продукты.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Репортёры

Реклама

Обсуждение