Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:09
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России снизились цены на жизненно важные лекарства

510
Поделиться:
В России снизились цены на жизненно важные лекарства

По итогам 2017 года снижение составило 1,8%. Это рекордный показатель за последние пять лет.

Реклама

Как Росздравнадзор сообщил «Известиям», в последний раз падение цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) фиксировалось в 2013 году, но всего на 0,6%. Далее наблюдался только рост.

Больше всего, на 2,1%, в 2017 году подешевели препараты из ценовой категории до 50 рублей. На втором месте со снижением на 1,9% оказались лекарства из сегмента стоимостью от 50 до 500 рублей. Цена на медикаменты свыше 500 рублей упала на 1%.

В Минздраве, который формирует список препаратов ЖНВЛП, считают, что лекарства дешевеют за счет государственного регулирования и мониторинга цен на эту категорию.

С 2018 года список ЖНВЛП увеличился на 60 лекарств и 8 лекарственных форм для препаратов, уже имеющихся в списке. Для льготников добавлено еще 25 лекарств и 2 новые лекарственные формы. В списке дорогих лекарств для пациентов с редкими заболеваниями появилось еще 3 препарата.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение