Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:27
  • +14°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге выплаты за первенца могут получить более семи тысяч семей

534
Поделиться:

Более семи тысяч петербургских семей могут рассчитывать на ежемесячные выплаты за первенца, рожденного в этом году. Об этом сегодня рассказал председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Реклама

Для получения более чем 10 тысяч каждый месяц, средний доход на каждого члена семьи не должен превышать полтора прожиточных минимумов. То есть доход семьи, например, из четырех человек не должен быть более 70 тысяч рублей. Право на материальную поддержку от государства нужно подтвердить, предоставив необходимый пакет документов. 

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга: 
«Если гражданин Российской Федерации, проживает, скажем, в Псковской области, а живет здесь и снимает здесь квартиру, то все решаемо, потому что идет из одного источника. Есть обмен информацией. Может быть мы на некоторые тонкости пока не ответим, потому что нет детального порядка. Но по практике, если они будут возникать, мы все заинтересованы, чтобы защищать ребенка и семью». 

Кроме того, выплаты - 10 тысяч в месяц - могут получить семьи, за рождение второго ребенка, если подходят под обозначенные критерии. Правда эти деньги вычтут из материнского капитала.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение