Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:13
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Косово убит лидер движения местных сербов Оливер Иванович

466
Поделиться:
В Косово убит лидер движения местных сербов Оливер Иванович

Президент Сербии Александр Вучич, заявил, что убийство политика Оливера Ивановича является террористическим актом.

Реклама

Руководство страны направило обращения в Миссию ООН в Косово и спецмиссию ЕС с просьбой позволить Сербии принять участие в расследовании убийства. Об этом сообщает «Интерфакс».

Оливер Иванович был одним из лидеров косовских сербов и возглавлял действующее в северной части Косово движение «Свобода, демократия, правда». Нападение на политика произошло у входа в один из офисов движения в городе Косовска-Митровица.

Неизвестные открыли огонь по Ивановичу и скрылись на автомобиле, который позже был обнаружен сгоревшим. Политик был госпитализирован с пятью огнестрельными ранениями, однако спасти его жизнь врачам не удалось.

В 2016 году косовский суд признал Оливера Ивановича виновным в совершении военных преступлений и приговорил политика к девяти годам лишения свободы. Однако обвиняемый подал аппеляцию, и в прошлом году судебный процесс решили провести повторно.

Нападение, приведшее к смерти политика, не было первым. В июле 2017 года была совершена попытка поджечь автомобиль Ивановича.

Фото: Википедия

Реклама

Обсуждение